Foi iniciado essa semana o Ciclo de Educação Alimentar e Nutricional com os pais dos Escolares de Santa Cruz, essa ação faz parte um projeto de extensão maior voltado para Saúde do Escolar desenvolvido desde 2014 pela FACISA-UFRN em parceria com a Prefeitura Municipal de Santa Cruz.
O projeto desenvolvido por alunos e professores do curso de Nutrição tem ações com os alunos das escolas (avaliação nutricional antropometrica, avaliação da pressão arterial e consumo alimentar) com as merendeiras (por meio de ciclos de capacitação teóricos e práticos sobre higiene na manipulação e receitas saudáveis) com os professores e diretores (através de simpósios para apresentação dos dados de saúde dos estudantes) e dos pais (entrevistas sobre consumo alimentar e atividade física e educação alimentar e nutricional).
O projeto neste 3 anos monitora à saúde de mais de 2000 crianças do ensino fundamental da cidade. Às ações são apoiadas pelo MEC e coordenada pelos professores Ana Paula Fayh, Fábio Resende e Ricardo Bezerra.
A oficina de hoje teve o propósito de incentivar o consumo de frutas e legumes pois é uma tendência nacional e mundial que as crianças estão consumindo alimentos industrializados. No encontro foram distribuídas receitas e realizada degustação de pratos saudáveis como suco de couve, maracujá e limão; suco de beterraba e cenoura; bolo de casca de banana; bolo de maçã, banana e açúcar demerara e salada de frutas.
O projeto desenvolvido por alunos e professores do curso de Nutrição tem ações com os alunos das escolas (avaliação nutricional antropometrica, avaliação da pressão arterial e consumo alimentar) com as merendeiras (por meio de ciclos de capacitação teóricos e práticos sobre higiene na manipulação e receitas saudáveis) com os professores e diretores (através de simpósios para apresentação dos dados de saúde dos estudantes) e dos pais (entrevistas sobre consumo alimentar e atividade física e educação alimentar e nutricional).
O projeto neste 3 anos monitora à saúde de mais de 2000 crianças do ensino fundamental da cidade. Às ações são apoiadas pelo MEC e coordenada pelos professores Ana Paula Fayh, Fábio Resende e Ricardo Bezerra.
A oficina de hoje teve o propósito de incentivar o consumo de frutas e legumes pois é uma tendência nacional e mundial que as crianças estão consumindo alimentos industrializados. No encontro foram distribuídas receitas e realizada degustação de pratos saudáveis como suco de couve, maracujá e limão; suco de beterraba e cenoura; bolo de casca de banana; bolo de maçã, banana e açúcar demerara e salada de frutas.